Zuppa di patate e fagioli (classica)

Eccoci qui, oggi abbiamo proprio voglia di qualcosa di caldo e rilassante, quel pasto accogliente che fa tanto famiglia e mette d’accordo tutti!! Un’altra ricetta classica di “nonna Giuseppina” una zuppa ottima per il periodo invernale. Già dal primo boccone possiamo renderci conto di quanto amore, pazienza e affetto ci sia in questi piatti….mmmm!! buon appetito.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 4 patate medie
  • 100 g di fagioli (già cotti)
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 1/2 cotechino
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cipolla intera
  • brodo vegetale (anche con dado granulare)
  • olio
  • sale & pepe q.b.

Tempo : 40 min

Preparazione :

 

Iniziate pelando le patata e lavandole per bene, tagliatele grossolanamente e tenetele da parte.

In una pentola dai bordi alti lasciate soffriggere l’aglio con un filo d’olio evo (volendo potete aggiungere una punta di peperoncino), appena imbiondito l’aglio aggiungete il cotechino (potete usarlo intero o tagliato a piacere).

Unite il sedano, la cipolla tagliata a metà, il pomodoro, il brodo vegetale e le patate.

Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 min, aggiungete alla fine i fagioli cotti e ultimate la cottura per altri 5 min circa.

Servite caldo, se volete con una spolverata di parmigiano.

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