Ancora una ricetta molto estiva e dall’abbinamento delicato e inconfondibile. Le seppie con i piselli sono uno dei piatti classici della tradizione del sud Italia, quest’oggi però ho deciso di aggiungere anche le zucchine che si abbinano perfettamente a questo sapore inconfondibile. Preferisco utilizzare in queste ricette dei piselli surgelati e non quelli precotti in scatola, perchè mantengono di più la cottura e non si sfaldano.
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 seppie medie (possibilmente già pulite)
- 2 zucchine medie
- pepe e olio
- 1 manciata di piselli surgelati
- 1 cipolla
- dado di pesce
- 1 bicchiere di vino bianco
Tempo : 30 min
Preparazione :
Inizio la preparazione partendo dalle seppie che possibilmente prendo già pulite all’interno, le risciacquo per bene e le taglio a striscioline. In una padella faccio scaldare un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva e faccio soffriggere per qualche minuto una cipolla tritata finemente
Aggiungo poi le seppie tenendo la fiamma vivace e faccio sfumare con un bicchiere di vino bianco; evaporato il vino se necessario aggiungo mezzo bicchiere di acqua e faccio rosolare per qualche minuto. Abbasso poi la fiamma e aggiungo i piselli e il dado granulare di pesce (aggiungendo se necessario un ulteriore bicchiere di acqua). Lascio il tutto a cuocere per circa 15 min coperto con un coperchio; a questo punto aggiungo le zucchine tagliate a striscioline e lascio cuocere per altri 5/6 minuti circa (le zucchine non devono diventare troppo morbide).
Ho composto il piatto mettendo sul fondo delle zucchine tagliate a rondelle e scottate in padella con un filo d’olio e lasciate poi a riposare con qualche fogliolina di menta;
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