Tra le ricette più semplici entra di diritto il petto di pollo in padella, la mia versione preferita è di piastrarlo e utilizzarlo in un insalata oppure questa splendida versione di scaloppina con la salvia; adoro l’abbinamento di questo sapore con l’acidità di un pomodoro ciliegino all’insalata con olive.
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 fette di petto di pollo spesse
- sale,pepe e olio
- burro
- 1 spicchio d’aglio
- 4 foglie di salvia
- limone
- latte
- farina 00
- pomodirini ciliegino e olive
Tempo : 15 min + 30 min
Preparazione :
Inizio la preparazione dalla marinatura del petto di pollo (raccomando un taglio abbastanza spesso, anche se più piccolo) semplicemente mettendolo in una scodella con 2 bicchieri di latte e una grattata di pepe; lascio coperto in frigo per 30 min. Appena pronti dalla marinatura li scolo per bene e li passo velocemente nella farina.
Scaldo una noce di burro abbondante in una padella e aggiungo un aglio in camicia, alzo la fiamma e aggiungo i petti di pollo facendoli cuocere per 4/5 min, rosolati bene li giro e aggiungo la salvia tagliata a pezzetti, lascio cuocere altri 10 min rigirando di tanto in tanto il pollo e con un cucchiaio vado a glassare il pollo con il burro e la salvia (se si asciuga troppo aggiungo un bicchiere d’acqua).
Per il contorno sciacquo per bene i pomodorini e li taglio in 4 in una ciotola, aggiungo olio,sale,pepe e le olive, do una veloce mescolata.
Per questo piatto molto semplice (grazie all’aiuto di Giusy) abbiamo pensato ad un impiattamento simpatico e divertente; speriamo vi piaccia 😀
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