Ingredienti (per 2 persone) :
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120gr di riso
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80gr di piselli surgelati
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4 funghi porcini
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brodo di funghi
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formaggio (parmigiano o pecorino)
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bacche rosa
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porro
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vino bianco
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olio, sale & pepe
Tempo : 30 min
Difficoltà : Difficile
Preparazione :
Tutti conosciamo il classico piatto “risi e bisi” (riso e piselli) nella tradizione italiana più simile ad una zuppa che ad un risotto, questa ricetta è una personalizzazione della ricetta originale spostando il piatto verso un risotto e quindi ben mantecato.
Iniziamo la preparazione pulendo i funghi con un panno umido eliminando la terra e tagliandone la metà (2 funghi) a listarelle.
Prepariamo il fondo con olio e porro lasciandolo appassire dolcemente, uniamo i piselli e lasciamo cuocere per qualche minuto; appena cotti preleviamo metà dei piselli che andremo a frullare con olio, acqua,pepe e parmigiano;
uniamo poi il riso in pentola e facciamolo tostare per qualche minuto, sfumiamo con il vino bianco e proseguiamo la cottura (13min circa) aggiungendo il brodo poco alla volta.
Qualche minuto prima della cottura aggiungiamo i funghi tagliati finemente in precedenza, il formaggio e aggiustiamo di pepe.
Componiamo il piatto mettendo il riso all’interno di un coppapasta rotondo e guarnendo con la crema di piselli e i funghi restanti cotti qualche secondo sulla piastra, personalmente ho aggiunto delle bacche rosa (molto simili al pepe rosa ma con un sapore più delicato)