Pasta e melanzane , pancetta e formaggio

Ingredienti (per 2 persone) :

  • 1 Melanzana

  • 150g di pasta fresca (cavatelli)

  • 150g di pancetta affumicata

  • 30ml di latte

  • 50g di formaggio morbido (non stagionato)

  • olio & timo q.b.

Tempo : 15min

Difficoltà : Facile

Preparazione :

Portare l’acqua per la cottura della pasta ad ebollizione, nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti piccoli (guida per tagliare zucchine e melanzane) e la pancetta affumicata all’incirca della stessa grandezza. Riscaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e far soffriggere a fuoco vivace la pancetta per circa 3 min dopo aggiungere la melanzana lasciare a fuoco vivace per altri 3 min e poi abbassare la fiamma e lasciamo cuocere ; nel frattempo mettiamo in cottura la pasta.

Prima di scolare la pasta aggiungiamo il latte e il formaggio tagliato a cubetti nella padella con le melanzane e la pancetta in modo da formare una salsa non troppo densa; scoliamo la pasta e versiamo il tutto in padella insieme a mezzo bicchiere di acqua di cottura; facciamo saltare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto e aggiungiamo il timo (a piacere).

Pasta Melenzane,pancetta e formaggio