Pasta alla norma gratinata (melanzane)

Ingredienti (per 2 persone) :

  • 150g di maccheroni (penne)

  • 1 Carota

  • 1/2 Cipolla

  • 1 Melanzana

  • pangrattato

  • pomodorini freschi

  • parmigiano

  • olio & sale

Tempo : 20min

Difficoltà : ★ ★ ★ ☆ ☆

Preparazione :

Tagliare a cubetti la melanzana e soffriggerla in abbondante olio, quando ben dorata metterla su carta assorbente e pressarla un poco per far perdere l’olio in eccesso.

Preparare in padella il fondo di cottura con olio e tagliando a pezzetti la carota, aggiungere poi la cipolla tagliata grossolanamente e far appassire per qualche minuto, aggiungere i pomodorini e farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto.

Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta e scolarla molto al dente e mantecarla nel sugo di pomodorini aggiungendo anche le melanzane precedentemente cotte.

Versare il tutto in una teglia da forno oleata e cospargere di formaggio a scaglie e abbondante pangrattato, a piacere si può aggiungere pepe e/o peperoncino.