Passata di zucca con ricotta e amaro alle erbe

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 fetta di zucca spessa

  • 2 tazze di brodo vegetale

  • 50 gr di ricotta

  • 2 fette di pane

  • 1 tazzina di amaro alle erbe

  • olio e sale

Tempo : 35 min

Difficoltà : Facile 

Preparazione :

Questo è un ottimo piatto invernale da gustare caldo. Daremo un tocco innovativo a questa ricetta semplice aggiungendo una tazzina di amaro alle erbe.

Iniziamo la preparazione mettendo in forno le due fette di pane che dopo spezzeremo a formare dei pezzetti.

Per la zucca la tagliamo a cubetti e la facciamo poi rosolare in padella con un filo d’olio per circa 25 min fino ad ottenere una consistenza morbida, aggiungiamo dell’acqua nel caso dovesse risultare troppo asciutta.

A cottura ultimata quando la zucca è abbastanza morbida la versiamo in un frullatore con il brodo vegetale preparato (possiamo prepararlo anche con un dado), aggiungiamo anche una tazzina di amaro alle erbe. Frulliamo il tutto aggiungendo il brodo poco alla volta sino ad ottenere la consistenza desiderata.

A questo punto il nostro passato è pronto, consiglio di servirlo con qualche cucchiaio di ricotta fresca e il pane precedentemente preparato.

passata di zucca con ricotta