Ingredienti (per 2 persone):
- 120 gr di orecchiette
- 2 zucchine medie
- 1 cucchiaio di philadelphia
- 2 tarallini sbriciolati
- olio, sale e pepe
Tempo : 15 min
Difficoltà : Facile
Preparazione :
Un piatto semplice e veloce da preparare, anche il pesto di zucchine una volta preparato può esere messo in bicchieri di plastica e congelato, in modo da poterlo riutilizzare quando necessario.
Prepariamo la pasta cuocendola semplicemente in abbondante acqua salata, intanto prepariamo il pesto di zucchine lavandoe e tagliandole a pezzi, versiamole poi in padella con un cucchiaio di olio e una manciata di capperi (per conferire salinità).
Dopo circa 10 minuti di cottura trasferiamo il tutto nel bicchiere di un mixer insieme ad un cucchiaio di philadelphia e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Scoliamo la pasta e saltiamola in padella con il pesto preparato.
Serviamo il tutto con della granella di taralli tostati in padella per qualche minuto