Ingredienti (per 2 persone) :
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120gr orecchiette
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1 spicchio di aglio
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70gr di funghi champignon
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1/4 di dado ai funghi
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1 bicchiere di vino rosso
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un pezzetto di pancetta tesa
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foglioline di timo o origano a piacere
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olio, sale e pepe q.b.
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tabasco
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capperi
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1 scatola di pomodori (o pomodori freschi)
Tempo : 25 min
Difficoltà : Media
Preparazione :
Iniziamo la preparazione tagliando a lista reale la pancetta che faremo dorare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, aggiungiamo poi i capperi dissalati (basta passarli un po sotto l’acqua) e lasciamo andare per qualche minuto.
Sfumato il tutto con un bicchiere di vino rosso e dopo aver fatto evaporare l’alcol versiamo i pomodori e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso possiamo anche ottenere una ricetta più estiva eliminando il vino e utilizzando del pomodorino fresco)
Dopo aver portato a bollore l’acqua versiamo lè orecchiette e dopo circa 5 min le scoliamo e ne ultimiamo la cottura in padella con il sugo.
Aggiungiamo a piacere del pepe e qualche goccia di tabacco al sugo.
Vi lascio alla video ricetta
https://www.youtube.com/watch?v=ACCc2AIxlEY&feature=youtu.be