Orecchiette al pomodoro e funghi

Ingredienti (per 2 persone) :

  • 120gr orecchiette

  • 1 spicchio di aglio

  • 70gr di funghi champignon

  • 1/4 di dado ai funghi

  • 1 bicchiere di vino rosso

  • un pezzetto di pancetta tesa

  • foglioline di timo o origano a piacere

  • olio, sale e pepe q.b.

  • tabasco

  • capperi

  • 1 scatola di pomodori (o pomodori freschi)

Tempo : 25 min

Difficoltà : Media

Preparazione :

ingredienti orecchiette al sugo e funghi

Iniziamo la preparazione tagliando a lista reale la pancetta che faremo dorare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, aggiungiamo poi i capperi dissalati  (basta passarli un po sotto l’acqua) e lasciamo andare per qualche minuto.

funghi

Sfumato il tutto con un bicchiere di vino rosso e dopo aver fatto evaporare l’alcol versiamo i pomodori e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso possiamo anche ottenere una ricetta più estiva eliminando il vino e utilizzando del pomodorino fresco)

funghi e pomodoro

Dopo aver portato a bollore l’acqua versiamo lè orecchiette e dopo circa 5 min le scoliamo e ne ultimiamo la cottura in padella con il sugo.

Aggiungiamo a piacere del pepe e qualche goccia di tabacco al sugo.

Orecchiette al sugo con funghi

 

Vi lascio alla video ricetta

https://www.youtube.com/watch?v=ACCc2AIxlEY&feature=youtu.be