Fusilli tonno e piselli

Ingredienti (per 2 persone) :

  • 1 scatoletta di tonno

  • 1/2 cipollotto

  • scorza di limone

  • 1/2 philadelphia

  • 50 gr circa di piselli

  • menta

  • 1 alice sott’oliio

  • olio

Tempo : 20 min

Difficoltà : Facile

Preparazione :

Portare ad ebollizione l’acqua e versarci la pasta; nel frattempo preparare un fondo con olio e cipollotto fresco facendolo appassire per bene e aggiungendovi le alici; appassita la cipolla aggiungere i piselli (io uso quelli congelati, nel caso usate quelli in scatola aggiungerli alla fine); non appena i piselli saranno cotti scolare la pasta al dente e ultimare la cottura in padella con i piselli e il cipollotto.

Unire il tonno sgocciolato, il philadelphia e la scorza di limone, continuare la mantecatura a fiamma spenta o molto bassa; aggiungere a piacere qualche fogliolina di menta fresca o secca.

Un piatto semplicissimo ma molto gustoso.