INGREDIENTI (6 Porzioni)
500 gr. di carne tritata mista (manzo e maiale)
1 uovo
150 gr. di parmigiano
3 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di latte
olive nere e/o bianche snocciolate
una scatola di pomodoro a pezzettoni
formaggio a pasta molle (per pizza)
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Impastate la carne tritata con l’uovo e il parmigiano, fino ad ottenere un impasto morbido (come per le polpette). Aggiungete il pangrattato precedentemente lavorato con il latte. Incorporate il resto degli ingredienti: le olive tagliate a rondelle, il formaggio tagliato a dadini ed il pomodoro. Salate e pepate.Oliate una teglia da forno o una pirofila. Stendete il composto, facendogli prendere la forma della teglia e appiattendolo con una forchetta. Cuocetelo in forno per 10-15 minuti. Lasciate riposare il tortino per qualche minuto e servitelo tiepido accompagnato da un’insalata mista.