INGREDIENTI
1 chilo di broccoletti (soprattutto foglie, vengono meglio)
2 patate
50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
1 provola affumicata piccola
1 cucchiaino di sale
pepe macinato fresco qb
4 albumi leggermente sbattuti
olio extravergine d’oliva per friggere
PROCEDIMENTO
Lavate e mettete a lessare le foglie di broccoli, (usate pochi fiori perché trattengono più acqua), fatele scolare, strizzatele e tritatele a coltello su un tagliare. Mettete i broccoli in una insalatiera, aggiungete gli altri ingredienti, le due patate grattate con una grattugia con i fori larghi, il parmigiano, il sale e il pepe e poi la provola tagliata a dadini, gli albumi leggermente sbattuti e aiutandovi con le mani impastare molto bene. Se dovesse servire potete aggiungere del pane grattato.Formate delle polpette leggermente schiacciate passatele nel pane grattato e friggetele nell’olio alla giusta temperatura.