INGREDIENTI
300 g di pasta frolla
2 uova
2 tuorli
2 cucchiai di farina
80 g di zucchero
2 dl di latte
1 dl di panna
1 limone non trattato
2 mele di medie dimensioni
20 grammi di zucchero semolato per spolverare
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla con il mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata.Arrotolatela delicatamente attorno al mattarello e adagiatela in uno stampo da crostata imburrato di 20 cm di diametro, bucherellate il fondo con una forchetta e mettetelo in frigo per 30 minuti.Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Trasferite la scorza grattugiata in una ciotola e unite le uova.
Unite la farina setacciata, la panna, il latte e 80 grammi di zucchero. Mescolate con una frusta per amalgamare.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.Disponete le fettine di mela a cerchi concentrici sulla frolla e versatevi sopra la pastella preparata. Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete la crostata nella parte bassa del forno per circa 45 minuti. Servitela tiepida o fredda.