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CREMA PASTICCERA AL CAFFE’

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Caffè solubile in polvere 10 g
Latte intero 500 ml
Tuorlo 5
Zucchero 150 g
Amido di mais 50 g

PROCEDIMENTO
In una capiente casseruola versate il latte e fate bollire. Togliete il latte dal fuoco, unite il caffè solubile e amalgamate fin quando non si sia sciolto nel latte.In un’altra terrina versate i tuorli e lo zucchero e lavorate con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto spumoso. Con uno sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero. Quando il composto risulta spumoso aggiungete l’amido ben setacciato e montate ancora. Unite a filo il latte mescolando con una frusta.Versate il composto in una casseruola e portate a ebollizione, mescolando continuamente. Fate cuocere la crema a fuoco dolce senza mai smettere di mescolare. Quando la crema è cotta e densa togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente. Adagiate un foglio di pellicola per alimenti sulla superficie della crema se intendete farcire un dolce, altrimenti servitela cosparsa con gocce di cioccolato fondente sulla superficie.

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