INGREDIENTI
500 g di farina 00
180/200 g di zucchero
3 uova intere
200 g di burro morbido
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
marmellata a piacere
1 uovo per spennellare
granella di zucchero o zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto bello liscio.Prelevare dei pezzetti di pasta e arrotolarle con le mani e formare una pallina, tipo una polpetta. Mettere sulla placca del forno e con il fondo di un mestolo di legno praticare un foro stando attente a non passare da sotto.Oppure preparare un salsicciotto,tagliate dei pezzi larghi almeno 4/5 cm e fare due fossette sopra ogni pezzo. Riempite con la marmellata, spennellateli con l’uovo e guarniteli con la granella di zucchero se si desidera oppure dopo sfornati e freddi cospargere di zucchero al velo. Infornate, a 180 gradi, per circa 20′.