INGREDIENTI
500 g di farina 00
180/200 g di zucchero
3 uova intere medie
200 g di burro morbido
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato
1 uovo per spennellare
canditi assortiti
PROCEDIMENTO
Mettete la farina in una ciotola e unite il burro tagliato a pezzetti e iniziate ad impastare con la punta delle dita fino a formare delle briciole grossolane. Una volta pronto, versate il composto sul piano da lavoro a fontana Aggiungete le uova con lo zucchero e iniziate a mescolare con una forchetta. Unite la buccia di limone e il lievito e iniziate ad impastare e quando è ben amalgamato il tutto, unite le gocce di cioccolato e i canditi tagliati a pezzi ma non piccoli. Formate una palla liscia e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Dopo il riposo, formate con l’impasto un salsicciotto e tagliatelo a pezzi larghi almeno 4/5 cm. Sistemate su una teglia rivestita con carta da forno e spennellatele con l’uovo. Infornate, a 180°, per circa 20′.