TORTA LIMONE E ZENZERO

Torta limone e zenzero con farina integrale…. in casa ho sempre limoni biologici che raccolgo direttamente dalle mie piante e, naturalmente, anche dello zenzero che uso sia per i dolci che per fare delle tisane. Oggi ho preparato questo dolce usando questi due ingredienti e della farina integrale, che per me è indicatissima per i dolci. Se volete provarla segnatevi quindi gli ingredienti.

 Torta limone e zenzero con farina integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta limone e zenzero con farina integrale

  • 280 gFarina integrale
  • 3Uova
  • 1limone bio
  • 240 gzucchero
  • 60 gAcqua
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 30 gZenzero fresco
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie

Strumenti

  • 1 tortiera cm 21/24
  • carta forno

Preparazione Torta limone e zenzero

  1.  Torta limone e zenzero

    Lavate bene il limone e lo zenzero, tagliate a piccoli pezzetti il limone con tutta la buccia cercando di togliere i semi.

    Sbucciate lo zenzero e frullatelo insieme al limone usando un robot da cucina con le lame.

    Una volta ridotto il tutto ad una crema aggiungete le uova, lo zucchero , azionate il robot e versate a filo sia l’acqua che l’olio.

    Poi è la volta della farina integrale ed il lievito.

    Frullate ancora e quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno.

  1. Cospargete sulla superficie le mandorle a scaglie, poi infornate a 180° per 35/40 minuti.

    Regolatevi sempre con il vostro forno, se dovesse scurire troppo , fate la prova stecchino, se esce asciutto allora potete sfornarla.

    Potete spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla a tavola.

    Il gusto è davvero molto particolare, leggermente amarognola, ma con un sapore di limone buonissimo.

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