TORRETTE DI MELANZANE

Torrette di melanzane…..Finalmente le giornate si sono fatte più calde e si ha voglia di abbandonare i piatti invernali e preparare cose più fresche che ricordano i sapori primaverili. Le melanzane si trovano ormai tutto l’anno ma mangiate in questo periodo hanno un sapore diverso. Oggi quindo ho deciso di prendere due melanzane tonde e fare questo piatto gustoso che soddisfa anche la vista. 

torrette di melanzane

torrette di melanzane

 

Ingredienti  per tre torrette :

  • 2 melanzane tonde
  • 12 fettine di formaggio (scamorza affumicata, o mozzarella)
  • 9 fettine di mortadella tonda piccola
  • 2 o 3 pomodori rossi grandi
  • sale e pepe
  • olio extra vergine q b

Procedimento:

Lavate le melanzane.

Tagliate a fette le melanzane dopo averle spuntate, dovrete ricavare da tutte e due le melanzane 12 fette.

Naturalmente cercate di prendere le fette uguali , ogni torretta dovrà essere formata da quattro fettine ,le altre più piccole potrete utilizzarle per fare magari un sugo per la pasta.

Grigliatele da ambo i lati salatele e pepatele leggermente.

Ora rivestite una placca da forno con della carta forno.

Disponete ora una fetta di melanzane poi una fettina di formaggio , una di mortadella e una fettina di pomodoro  e continuate così fino a formare quattro strati,  alla fine finite con formaggio e fettina di pomodoro.

Prendete uno stecchino e ponetelo in mezzo alle torrette in modo da tener uniti i vari strati.

Una volta finito di preparare le tre torrette  di melanzane versateci sopra un filino d’olio e   infornate a 200° per circa 15 minuti o fino a che il formaggio si sia sciolto.

Servitele calde , ma sono buone anche fredde.

 

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