torrette di melanzane
Ingredienti per tre torrette :
- 2 melanzane tonde
- 12 fettine di formaggio (scamorza affumicata, o mozzarella)
- 9 fettine di mortadella tonda piccola
- 2 o 3 pomodori rossi grandi
- sale e pepe
- olio extra vergine q b
Procedimento:
Lavate le melanzane.
Tagliate a fette le melanzane dopo averle spuntate, dovrete ricavare da tutte e due le melanzane 12 fette.
Naturalmente cercate di prendere le fette uguali , ogni torretta dovrà essere formata da quattro fettine ,le altre più piccole potrete utilizzarle per fare magari un sugo per la pasta.
Grigliatele da ambo i lati salatele e pepatele leggermente.
Ora rivestite una placca da forno con della carta forno.
Disponete ora una fetta di melanzane poi una fettina di formaggio , una di mortadella e una fettina di pomodoro e continuate così fino a formare quattro strati, alla fine finite con formaggio e fettina di pomodoro.
Prendete uno stecchino e ponetelo in mezzo alle torrette in modo da tener uniti i vari strati.
Una volta finito di preparare le tre torrette di melanzane versateci sopra un filino d’olio e infornate a 200° per circa 15 minuti o fino a che il formaggio si sia sciolto.
Servitele calde , ma sono buone anche fredde.
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
Molte mie Ricette sono state pubblicate nella FanPage@Rbr
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.