Tagliatelle verdi fatte in casa

TAGLIATELLE VERDI FATTE IN CASA Tagliatelle verdi fatte in casa..La pasta si sa, è l’alimento base della cucina italiana. E’ un alimento fatto con farina o semola di vari formati. il nome pasta che è abbreviato, deriva da pastasciutta. Se si mettono anche le uova nella preparazione parliamo di pasta all’uovo. Anche qua abbiamo molti formati e di diversi colori, aggiungendo verdure all’impasto. Le tagliatelle, secondo un’antica leggenda, furono inventate a Bologna con farina e uova fresche e condite con ragù preparato con macinato di carne di maiale e vitello e aromi. Oggi io ho aggiunto degli spinaci in modo da ottenere delle tagliatelle di un bel colore verde. Una volta preparate, potete condirle con qualsiasi sugo volete. L’abbinamento più usato è il  classico ragù.  

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 Farina 00 (o farina adatta per pasta all’uovo)
  • 50 g di spinaci (teneri)
  • 2Uova

Preparazione Tagliatelle verdi fatte in casa

  1. Le Tagliatelle verdi fatte in casa  si preparano  frullando gli spinaci e unendoli all’impasto.

    Una volta fatta la sfoglia oltre alle tagliatelle potrete fare altri tipi di pasta come ravioli, pappardelle, maltagliati e anche tortellini.  Vediamo come procedere per preparare le tagliatelle.

    Lessate gli spinaci in pochissima acqua salata.

    Strizzateli e frullateli. In una ciotola o nella planetaria versate la farina , le uova e le verdure, devono essere fredde, amalgamate ora tutti gli ingredienti. 

    Impastate, trasferendo il composto sulla tavola di legno, dovrete ottenere un impasto ben omogeneo.

    e risultasse lento aggiungete farina poco alla volta, se invece risultasse troppo duro, aggiungete uno o due cucchiai di vino bianco o acqua. Fate una palla e lasciatela riposare coperta per una mezz’oretta in frigo.

    Passato il tempo di riposo riprendete la pasta, che dopo il riposo sarà più morbida e risulterà così più facile da stendere.

    Ora procedete  a stenderla o a mano, usando il mattarello o usando la macchinetta.

    In ambo i casi, stendetela sottile spruzzandola, se serve,  con della farina per non farla attaccare.

    Una volta stesa lasciatela asciugare, dopo di che arrotolatela, se a mano, e tagliatela a strisce da mezzo cm.

    Se usate la macchinetta passate le strisce nel rullo per tagliatelle in dotazione nella macchinetta. Ecco come io le ho condite leggete  cliccando  QUA     

  2. Potete conservare la pasta  un paio di giorni tenuta in frigo, altrimenti vi consiglio di congelarla.

    Prendete delle tagliatelle e arrotolatele nella mano formando una specie di nido che adagerete uno accanto all’altro sul fondo di un contenitore.

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