spaghetti al nero di seppia
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di spaghetti
- 3 seppie medie
- 2 sacchetti di nero di seppia
- 2 alici sott’olio
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- peperoncino q,b
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di acqua
- sale
Procedimento:
Di solito alle seppie ( dalle mie parti si trovano già belle pulite) non resta che togliere l’osso e il becco. Tagliatele a pezzetti tenendo da una parte i sacchetti con il nero.
In una pentola versate l’olio, la cipolla sminuzzata con l’aglio, le due alici e fate leggermente rosolare. Versate ora le seppie, salatele e aggiungete poco peperoncino. Fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.
Appena sarà evaporato versate dell’acqua (un bicchiere) e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. A questo punto aggiungete del prezzemolo tritato e il nero di seppia aprendo la vescica sopra la pentola. Fate molta attenzione perché il nero macchia in maniera intensa.
Fate cuoce ancora 10/15 minuti e prima di aggiungere altro sale assaggiate, il nero della seppia è già salto.
Versate gli spaghetti una volta cotti al dente nel sugo, amalgamando il tutto con un filino d’olio.
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
Puoi vedere anche un’altro primo di pesce cliccando qua
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.