Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia…Non è molto facile recuperare del nero si seppia fresco. Le seppie di solito si trovano già belle che spellate e pulite. Quindi se vi viene voglia di mangiare questo piatto dovete affidarvi ad un amico pescatore che quando tira su le nasse per recuperare le seppie e le pulisce direttamente in mare, vi lascia da una parte i sacchetti contenenti questo liquido. Avevo in programma una cena e ho deciso di presentare come primo piatto il risotto al nero di seppia. Non avendo fatto in tempo a fotografarlo,  finito tutto in men che non si dica, ho rimandato le foto al giorno dopo. Poiché lo immaginavo, mi ero tenuta da una parte due vesciche di nero e delle seppie  per preparare  di nuovo il sugo e condirci il giorno dopo degli spaghetti. Vi assicuro è una vera bontà.spaghetti al nero di seppia


spaghetti al nero di seppia

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di spaghetti
  • 3 seppie medie
  • 2 sacchetti di nero di seppia
  • 2 alici sott’olio
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • peperoncino q,b
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di acqua
  • sale

 

Procedimento:

Di solito alle seppie ( dalle mie parti si trovano già belle pulite) non resta che togliere  l’osso e il becco. Tagliatele a pezzetti  tenendo da una parte i sacchetti con il nero.

In una pentola versate l’olio, la cipolla sminuzzata con l’aglio, le due alici e fate leggermente rosolare. Versate ora le seppie,  salatele e aggiungete poco peperoncino. Fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.

Appena sarà evaporato versate dell’acqua (un bicchiere) e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.  A questo punto aggiungete del prezzemolo tritato e il nero di seppia aprendo la vescica sopra la pentola. Fate molta attenzione perché il nero macchia in maniera intensa.

Fate cuoce ancora 10/15 minuti e  prima di aggiungere altro sale assaggiate, il nero  della seppia è già salto.

Versate gli spaghetti una volta cotti al dente nel sugo, amalgamando il tutto con un filino d’olio.

Se  desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su  Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana

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