scaloppine di pollo melone e porto
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di petto di pollo
- 4 fette di melone
- 150 g di porto
- una noce di burro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- farina q.b
- sale – pepe q.b
Procedimento:
Battete le fettine con un batticarne, coprendole con carta da forno per non rompere le fibre . Colpitele delicatamente in modo che i tessuti si ammorbidiranno senza però rompere la polpa. Tagliate a fettine il melone e tenetelo da una parte.
Infarinate le fettine di pollo eliminando la farina in eccesso. Prendete una padella ampia mettete una noce di burro e un goccio di olio e fate sciogliere a fiamma bassa. Ora aggiungete le scaloppine infarinate, alzate la fiamma e rosolatele per un paio di minuti prima da un lato e poi dall’altro . Salate e pepate secondo i vostri gusti.
Versate nella padella il melone tagliato e il porto. Fate fiammare (se ci riuscite, muovendo avanti e indietro la padella sulla fiamma alta), una volta spenta la fiamma abbassate il fuoco e coprite la padella con un coperchio, fate cuocere per qualche minuto. Se fosse necessario aggiungete un pochino di acqua che serve per far cuocere il melone.
Quando la salsa inizierà a rapprendersi, diventando cremosa, potrete spegnere e servire subito le scaloppine al melone e porto belle calde.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro mi piace !!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.