I dolci sono la mia passione, e si, sono golosa e non posso proprio rinunciare ad una fettina di Plumcake ricotta e arancia, oggi preparato con fettine d’arancia caramellate. E’ un dolce molto facile da realizzare , anche con una semplice frusta a mano . Basta mettere tutti gli ingredieti in una ciotola , girare e versare in uno stampo, cuocere e poi mangiare. Vediamo come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per ungere lo stampo
Strumenti
Passaggi Plumcake ricotta e arancia
Come preparare il Plumcake ricotta e arancia
Per prima cosa lavate e asciugate le arance, tagliatene poi 3 a fettine, togliete i semi se ci sono. Ungete lo stampo con il burro morbido, versate lo zucchero e muovendo lo stampo fatelo aderire su tutta la superficie. Io ho usato due stampi da 10×22 ma potete usare anche uno stampo da ciambella da cm 26 o uno stampo da plumcake più grande.
Con le fettine d’arancia foderate lo stampo sovrapponendole leggermente, quindi rompete le uova in una ciotola.
Aggiugete la ricotta, lo zucchero, l’olio, la vanillina, la grattatura della buccia di un’aracia ed il suo succo.
Girate il tutto usando una frusta elettrica a bassa velocità.
Versate poi la farina, la fecola di patate ed il lievito per dolci, il tutto setacciato prima .
Mescolate ancora fino a che tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati, versate poi il composto nello stampo .
Infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, se serve prolungate ancora la cottura.
Una volta sfornato lasciate raffreddare, poi capovolgete il dolce in un vassoio e servitela.
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Dosi variate per porzioni