pipette fave e zucchine con pecorino e erbette aromatiche
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 porro
- 200 g di fave sgranate
- 2 zucchine piccole
- 150 g di pancetta
- del finocchietto selvatico fresco (facoltativo)
- foglioline di menta
- 6 – 7 pomodorini
- olio extra vergine q b
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- pecorino q b
- sale – pepe o peperoncino
procedimento:
Sgranate le fave e lavatele e tenetele da una parte.
Prendete il porro e una volta tagliato mettetelo in una padella con l’olio, insieme alla pancetta e fate soffriggere.
Prendete le zucchine e tagliatele a rondelle, e aggiungetele insieme con le fave nella padella e soffriggete a fuoco vivo girando o facendo saltare le verdure in modo da farle rosolare , aggiungete il finocchietto selvatico tritato e le foglioline di menta fresche, se ne siete sprovviste usate gli aromi secchi.
Una volta rosolati bene tutti gli ingredienti aggiungete i pomodorini tagliati o anche interi sale e pepe o se vi aggrada aggiungete del peperoncino, spruzzate con il vino bianco, fate evaporare il vino in eccesso e coprite la pentola spegnendo la fiamma sotto.
Preparate l’acqua e quando è arrivata a bollore cuocete la pasta, (io ho scelto le pipette ma anche gli spaghetti vanno bene o un’altro formato che avete in casa), scolatela al dente nel sugo tirandovi dietro anche un po di acqua di cottura e saltatela per qualche minuto , aggiungete ancora del finocchietto tritato un filino d’olio e una bella grattata di pecorino che una volta sciolto renderà la pasta cremosa.
Servite le pipette fave e zucchine ai vostri commensali portando a tavola anche il pecorino così che chi ne gradisse ancora può grattarselo a suo gradimento.
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solo a leggere la ricetta mi è venuto il desiderio di mangiarne subito un piatto…brava!!!!
Non è fantastico …;)
Deliziosa!! credo proprio che te la copierò subito 😉
😉
Buonissime. Da fare, fa venire fame
anche a me ahahahah..:)