patate della contessa
Ingredienti:
2 patate grosse
3 fettine di pancetta
aglio
olio evo
sale e pepe qb
Procedimento:
Come detto sopra preparare un contorno in pochi minuti è davvero possibile e il risultato è eccezionale davvero gustoso e saporito anche per chi ha bambini.
Bene allora cominciamo con il lavare e pelare le patate.
Dopo averle asciugate, prendete la mandolina affettaverdure, che vi agevolerà l’operazione e avrete le fettine tutte uguali, altrimenti procedete al taglio con un coltello.
Mettete sul fuoco acceso una padella antiaderente con dell’olio, non tanto dato che la pancetta tralascerà l’unto, cuocendosi, necessario per la cottura, se non fosse sufficiente allora potrete aggiungerne altro
aggiungete quindi l’aglio finemente tritato e la pancetta sminuzzata .
Iniziate a cuocere sempre a fuoco vivo, cercando di non farle attaccare tra loro, quando avranno fatto una bella crosticina da un lato allora giratele dall’altro facendo attenzione a non romperle.
Il tempo di preparare la pasta e il contorno è già bello che arrivato, aggiungete il sale e pepe.
Se vi accorgete che avete olio in eccesso passatele in un foglio di carta assorbente.
Il primo è pronto ed anche il contorno, semplice e veloce e molto gustoso, ve lo consiglia la …contessa….Ivana.
Un’altra ricetta con le patate la trovate quà
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sei mitica!! ahhahahah favolose
Ciao.Non sapevo che esistessero anche le patate della contessa. Non si finisce mai di imparare. Questa mi piace proprio
Ahahahah è il mio soprannome e dato che le faccio molto spesso le ho chiamate così..;)