Patate della contessa

Le patate della contessa …..Vi chiederete come mai questo nome per una semplice ricetta come questa. Niente di che è solo che le ho cotte io un giorno che non avevo nulla di contorno e così dato che ne avevo  a disposizione mi è scattata l’idea. Di solito si cuociono al forno ,  fritte o in padella a tocchetti.  Ma il tempo era poco e così l’ho tagliate sottili  e  invece di friggerle le ho cotte in padella. In 10 minuti il contorno era pronto, davvero fantastico……a proposito le mie amiche Sandra  e Rosy,  mi chiamano……. “contessa” , ecco svelato il nome di questa ricetta  hahahah.

patate della contessa


                       patate della contessa

 

Ingredienti:

2 patate grosse

3 fettine di pancetta

aglio

olio evo

sale e pepe qb

 

Procedimento:

Come detto sopra preparare un contorno in pochi minuti è davvero possibile e il risultato è eccezionale davvero gustoso e saporito anche per chi ha bambini.

Bene allora cominciamo con il lavare e pelare le patate.

Dopo averle asciugate,  prendete   la mandolina affettaverdure, che vi agevolerà l’operazione e avrete le fettine tutte uguali, altrimenti procedete al taglio con un coltello.

Mettete sul fuoco acceso una padella antiaderente con dell’olio, non tanto dato che la pancetta tralascerà l’unto, cuocendosi, necessario per la cottura, se non fosse sufficiente allora potrete aggiungerne altro

aggiungete quindi l’aglio finemente tritato e la pancetta sminuzzata .

Iniziate a cuocere sempre a fuoco vivo, cercando di non farle attaccare tra loro, quando avranno fatto una bella crosticina da un lato allora giratele dall’altro  facendo attenzione a non romperle.

Il tempo di preparare la pasta e il contorno è già bello che arrivato, aggiungete il sale  e pepe.

Se vi accorgete che avete olio in eccesso passatele in un foglio di carta assorbente.

Il primo è pronto ed anche il contorno, semplice e veloce e molto gustoso, ve lo consiglia la …contessa….Ivana.

 

Un’altra ricetta con le patate la trovate  quà

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3 Risposte a “Patate della contessa”

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