MEZZE MANICHE IN BIANCO CON PACCASASSI
La maggior parte della gente non conosce i paccasassi, anche detti spaccasassi o finocchietto marino. Posso dirvi che è una pianta che cresce spontanea tra i sassi e nelle rocce a picco sul mare. Nella zona della Riviera del Conero, a due passa da me, la raccolta di questa pianta è stata vietata, Non resta quindi che coltivarla, detto fatto . E, con la prima raccolta, ho preparto queste Mezze maniche in bianco con paccasassi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g di mezze maniche
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300 g di carne mista (maiale – manzo)
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100 g petto di pollo
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1 piccola carota
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1/2 costa di sedano
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1 cipolla piccola
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1/2 bicchiere di vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto di paccasassi 150 g paccasassi
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sale – pepe
Preparazione
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Per preparare questo primo, iniziate lessando i paccasassi. Prendete solo le foglioline, scartando il fusto duro. Lessateli al dente con alcune gocce di aceto nell’acqua.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Preparate ora il condimento per la pasta.
In una casseruola fate soffriggere un trito di carota sedano e cipolla con un filo di olio extravergine.
Dopo pochi minuti aggiungete le carni macinate, cuocete a fuoco vivo mescolando con una spatola.
Spruzzate il vino, lasciatelo evaporare , abbassate ora la fiamma al minimo, salate e pepate.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per circa mezz’ora coprendo la pentola.
Controllate ogni tanto il sugo, non deve rimanere asciutto, aggiungete altro brodo se accade.
Dopo i 30 minuti aggiungete i paccasassi e continuate la cottura per altri 5 minuti. .
Una volta cotta la pasta trasferitela nel tegame con il suo condimento.
Girate e legate la pasta con con qualche cucchiaio di acqua di cottura, se rimane asciutta, e una spolverata di parmigiano.
Ecco , le MEZZE MANICHE IN BIANCO CON PACCASASSI sono pronte per essere servite a tavola. Buon appetito.
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