Mezze maniche in bianco con paccasassi

MEZZE MANICHE IN BIANCO CON PACCASASSI

La maggior parte della gente non conosce i paccasassi,  anche detti spaccasassi  o finocchietto marino. Posso dirvi che è una pianta che cresce spontanea tra i sassi e nelle rocce a picco sul mare. Nella zona della Riviera del Conero, a due passa da me, la raccolta di questa pianta è stata vietata,  Non resta quindi che coltivarla, detto fatto . E, con la prima raccolta, ho preparto queste  Mezze maniche in bianco con paccasassi.

Mezze maniche in bianco con paccasassi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g di mezze maniche
  • 300 g di carne mista (maiale – manzo)
  • 100 g petto di pollo
  • 1 piccola carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto di paccasassi 150 g paccasassi
  • sale – pepe

Preparazione

  1. Pasta con ragù in bianco e paccasassi

    Per preparare questo primo, iniziate lessando i paccasassi.  Prendete solo le foglioline, scartando il fusto duro. Lessateli al dente con alcune gocce di aceto nell’acqua.

    Scolateli e lasciateli raffreddare.

    Preparate ora il condimento per la pasta.

    In una casseruola fate soffriggere un trito di carota sedano e cipolla con un filo di olio extravergine.

    Dopo pochi minuti aggiungete le carni macinate, cuocete a fuoco vivo mescolando con una spatola.

    Spruzzate il vino, lasciatelo evaporare , abbassate ora la fiamma al minimo, salate e pepate.

    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per circa mezz’ora coprendo la pentola.

    Controllate ogni tanto il sugo, non deve rimanere asciutto, aggiungete altro brodo se accade.

    Dopo i 30 minuti aggiungete i paccasassi e continuate la cottura per altri 5 minuti. .

    Una volta cotta la pasta trasferitela nel tegame con il suo condimento.

    Girate e legate la pasta con con qualche cucchiaio di acqua di cottura, se rimane asciutta, e una spolverata di parmigiano.

    Ecco , le MEZZE MANICHE IN BIANCO CON PACCASASSI sono pronte per essere servite a tavola. Buon appetito.

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