INSALATA VERDE CON CARCIOFI E FINOCCHI
Nel mio orto gli ortaggi primaverili stanno crescendo, i carciofi sono i primi, insieme alle fave e i piselli. Dopo il mio solito giro e aver riempito il cestino di bella verdura, mi avvio verso la cucina pensando cosa preparare per il pranzo. I carciofi ci sono, l’insalata anche, quindi per secondo non resta che preparare una bella insalata verde con gli ultimi finocchi invernali. Adoro le insalate di ogni genere e questa è una delle mie preferite. Vediamo come preparare questa fresca Insalata verde con carciofi e finocchi
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 carciofi teneri
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3 finocchi
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250 g insalata verde
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Succo di limone
Preparazione
Insalata di carciofi e finocchi
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Questa è una ricetta davvero molto semplice da preparare. I carciofi dato che vengono mangiati crudi devo essere decisamente teneri e freschi.
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Iniziate quindi, per prima cosa, pulendo i carciofi. Togliete le foglie esterne più dure, tagliate le punte, e anche il gambo, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire.
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Pulite i finocchi, eliminate le foglie esterne più dure, tagliateli a metà e lavateli.
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Dopo averli scolati bene tagliateli a fettine più o meni sottili, versateli in una insalatiera abbastanza capiente.
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Aggiungete l’insalata verde lavata e tagliata anch’essa non grande, scolate poi i carciofi , asciugateli e tagliateli a fette sottili ed aggiungeteli al resto della verdura nella ciotola.
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In una ciotola sbattere con una forchetta 4 cucchiai di olio extravergine con due cucchiai di succo di limone fino ad ottenere una cremina densa. Aggiungete anche un pizzico di sale .
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Versate la citronette sull’insalata , mescolate in modo che raggiunga tutte le verdure.
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L’ Insalata verde con carciofi e finocchi è pronta per essere servita a tavola. Buon appetito.
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