GNOCCHI CON BRIE E SPECK
Quando decido di preparare gli Gnocchi con Brie e speck tutti sono contenti. Ogni tanto bisogna cambiare, lasciare da parte, almeno per un giorno, la pasta secca per dar spazio ad una vera golosità. Questo è un piatto molto semplice ma che appaga il palato.
- Preparazione: per fare gli gnocchi 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI
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1 kg patate pasta bianca
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300-350 g farina 0
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1 uovo
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parmigiano
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Noce moscata (grattatura)
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Sale
PER LA SALSA
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250 g formaggio brie
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6 fette di speck
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200 g di latte
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1 cucchiaio di olio extra vergine
Preparazione
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Per la preparazione di questo piatto si inizia dagli gnocchi, Sotto vi metterò tutti i passaggi per farli a casa, ma se non avete tempo potete comprarli dalla pasta fresca di vostra fiducia.
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Prendete le patate, devono essere della stessa grandezza, questo per far si che cuociano tutte allo stesso modo.
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Bollite le patate per circa mezz’ora, infilzatene una con una forchetta, se entra bene nella patata, allora sono cotte.
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Scolatele e sbucciatele, passatele nello schiacciapatate, lasciate poi intiepidire, aprendole un po sul piano da lavoro.
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Appena tiepide aggiungete il sale, la grattatura della noce moscata, l’uovo leggermente sbattuto e la farina.
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Amalgamate bene, ma non a lungo, altrimenti gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura. .
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Spostate da parte il composto, infarinate il piano da lavoro, tagliate una parte di impasto e stendetelo con le punte delle dita formando dei piccoli cilindri .
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Preparatene tre o quattro,spolverateli con della farina , avvicinateli tra loro e tagliateli con una paletta o un coltello.
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Potete passarli sul riga gnocchi o sul retro della grattugia per formare quei piccoli buchi, o tenerli così come li tagliate. Se li preparate molto tempo prima della cottura, metteteli in frigo altrimenti lieviteranno e diventeranno molli.
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Mano a mano che preparate gli gnocchi sistemateli su un vassoio ricoperto con un foglio di carta forno leggermente infarinato. Copriteli con un canovaccio.
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Per la salsa : scaldate il latte, aggiungete il formaggio, girate fino a che non sarà sciolto tutto.
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In una padella antiaderente tagliate a pezzetti lo speck, rosolatelo con un filino di olio fino a che non risulterà croccante. Unite ora allo speck il formaggio sciolto.
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Versate gli gnocchi nell’acqua salata e appena salgono a galla scolateli e versateli nella padella rigirandoli delicatamente.
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Spolverate i vostri Gnocchi con Brie e speck con del parmigiano e serviteli a tavola.
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