Gnocchi con Brie e speck

GNOCCHI CON BRIE E SPECK

Quando decido di preparare gli Gnocchi con Brie e speck tutti sono contenti. Ogni tanto bisogna cambiare, lasciare da  parte, almeno per un giorno, la pasta secca per dar spazio ad una vera golosità. Questo è un piatto molto semplice ma che appaga il palato.

Gnocchi con Brie e speck
  • Preparazione: per fare gli gnocchi 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER GLI GNOCCHI

  • 1 kg patate pasta bianca
  • 300-350 g farina 0
  • 1 uovo
  • parmigiano
  • Noce moscata (grattatura)
  • Sale

PER LA SALSA

  • 250 g formaggio brie
  • 6 fette di speck
  • 200 g di latte
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine

Preparazione

  1. Gnocchi con salsa di formaggio e speck

    Per la preparazione di questo piatto si inizia dagli gnocchi, Sotto vi metterò tutti i passaggi per farli a casa, ma se non avete tempo potete comprarli dalla pasta fresca di vostra fiducia.

  2. Prendete le patate, devono essere della stessa grandezza,  questo per far si che cuociano tutte allo stesso modo.

  3. Bollite le patate per circa mezz’ora, infilzatene una con una forchetta, se entra bene nella patata, allora sono cotte.

    ,

  4. Scolatele e sbucciatele, passatele nello schiacciapatate, lasciate poi intiepidire, aprendole un po sul piano da lavoro.

  5. Appena tiepide aggiungete il sale, la grattatura della noce moscata, l’uovo leggermente sbattuto e la farina.

  6. Amalgamate bene, ma non a lungo, altrimenti gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura. .

  7. Spostate da parte il composto, infarinate il piano da lavoro, tagliate  una parte di impasto e stendetelo con le punte delle dita formando dei piccoli cilindri .

  8. Preparatene tre o quattro,spolverateli con della farina , avvicinateli tra loro e tagliateli con una paletta o un coltello.

  9. Potete passarli sul riga gnocchi  o  sul retro della grattugia per formare quei piccoli buchi, o tenerli così come li tagliate. Se li preparate molto tempo prima della cottura, metteteli in frigo altrimenti lieviteranno e diventeranno molli.

  10. Mano a mano che preparate gli gnocchi  sistemateli su un vassoio ricoperto con un foglio di carta forno leggermente infarinato. Copriteli con un canovaccio.

  11. Per la salsa : scaldate il latte, aggiungete il formaggio,  girate  fino a che non sarà sciolto tutto.

  12. In una padella antiaderente tagliate a pezzetti lo speck, rosolatelo  con un filino di olio fino a che non risulterà croccante. Unite ora allo speck il formaggio sciolto.

  13. Versate gli gnocchi nell’acqua salata e  appena salgono a galla scolateli e versateli nella padella rigirandoli delicatamente.

  14. Spolverate i vostri Gnocchi con Brie e speck con del parmigiano e serviteli a tavola.

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