Fagottini di pasta sfoglia…. Per prepararli non ci vuole poi così tanto tempo, quando ti prende la voglia di dolce o anche se hai invitato qualcuno a cena, all ‘ultimo momento, e ti accorgi che non hai proprio pensato al dolce, questa preparazione ti viene in soccorso. Basta pochi ingredienti che di solito si hanno in casa e chiuderete in bellezza la vostra serata.
fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela e marmellata
ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- 1 vasetto di marmellata a vostra scelta
- 1 rosso d’uovo
- codette arcobaleno
- 1 noce di burro
- zucchero di canna 2 cucchiai
- zucchero a velo
procedimento:
Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele poi a fettine sottli.
Prendete una padella antiaderente versateci il burro, le mele, lo zucchero di canna e, a fuoco alto, fatele cuocere per qualche minuto, questo per far evaporare l’acqua in eccesso delle mele.
Fate raffreddare trasferendo il composto in una ciotola.
Aprite la pasta sfoglia e con una rondella o un coltellino ricavate dei rettangoli.
In una metà mettete con un cucchiaio la marmellata e sopra le fettine di mela, nell’altra metà, vuota, praticate dei taglietti, che adagerete sopra la parte con la farcitura.
Con i rebbi di una forchetta fate una leggera pressione per sigillare i bordi.
Sbattete il rosso dell’uovo con un cucchiaino di latte, spennellate tutti i fagottini e versate sopra le codette colorate.
infornate a forno ventilato e preriscaldato a 200° per 10 minuti circa, devono assumere un bel colorito dorato, il tempo è sempre relativo al forno che usate, se serve teneteli su di più.
Una volta cotti lasciateli intiepidire e prima di servirli spolverateli con lo zucchero a velo.
I vostri fagottini sono pronti per assere gustati…..IVANA
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adoro tutto ciò che riguarda la pasta sfoglia!!!!!
Buonissimi poi la sfoglia a me piace un sacco