Dolce ricotta al forno ( 3 ingredienti)

Dolce ricotta al forno…. A volte capita di comprare della ricotta e poi dimenticarsela in frigo. Dato che era confezionata e, leggendo la scadenza che era il giorno dopo, ho deciso di usarla per la preparazione di questo dolce. Non ci vuole poi tanto tempo , pochi ingredienti uniti assieme, ed ecco pronto il dolce. I complimenti non mancheranno, ve l’assicuro.

Dolce ricotta al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gRicotta
  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • 70 gGocce di cioccolato
  • 1Arancia

Strumenti

  • 1 Tortiera a cerniera cm 20 / 22

Preparazione Dolce ricotta al forno

  1. Dolce ricotta al forno

    Se non avete molto tempo per la preparazione di un dolce, vi assicuro che con questa ricetta lo preparerete in un baleno.

    In una ciotola mettete la ricotta ben scolata dall’acqua.

    Aggiungete le uova , lo zucchero e con delle fruste elettriche, o anche a mano, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e compatto.

  2. Grattate la scorza dell’arancia facendo attenzione a non grattare il bianco.

    Girate ancora con la frusta poi, aggiungete le gocce di cioccolato.

    Amalgamate il tutto girando ora con una spatola.

    Trasferite il composto in una tortiera rivestita di carta forno, livellatelo bene e poi infornatelo.

  3. Aspettate che il forno abbia raggiunto la temperatura di 180° lasciate cuocere per 50 minuti.

    Una volta sfornata lasciatela raffreddare prima di servirla a tavola.

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NOTA

Si può fare anche senza gocce di cioccolato e scorza dell’arancia.

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