Dolce al mascarpone e albicocche

Eccomi di nuovo qua a consigliarvi un buonissimo Dolce al mascarpone e albicocche. Un dolce soffice ideale anche per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. A questo dolce potete sostituire le albicocche con altro tipo di frutta , se non l’avete fresca potete usare quella sciroppata. Ma in questo periodo dell’anno di frutta fresca ce n’è in abbondanza e quando magari le albicocche non sono proprio toste ecco come poterle utilizzare.

Dolce al mascarpone e albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Dolce al mascarpone e albicocche

  • 3uova
  • 1 confezionemascarpone (da 200 g)
  • 250 gfarina 00
  • 4albicocche
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per condire le albicocche

  • 20 gzucchero
  • 25 gsucco di limone

Strumenti

  • Fruste elettriche

Preparazione Dolce al mascarpone e albicocche

Come preparare il Dolce al mascarpone e albicocche
  1. Dolce al mascarpone e albicocche

    Tirate fuori in anticipo il mascarpone, non deve essere molto freddo quando viene utilizzato per questi dolci. Lavate le albicocche e tagliatele a spicchi, mettete poi gli spicchi in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero.

  2. Montate poi le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e leggero.

  3. Unite ora il mascarpone , azionate le fruste a bassa velocità e girate fino a che gli ingredienti non si siano ben amalgamati.

  4. Aggiungete ora la farina e il lievito precedentemente setacciati e anche il succo che si è formato nella ciotola dove avete messo le albicocche, lavorate ancora per qualche minuto.

  5. Foderate una tortiera a cerniera di cm 22/24 con carta forno e versate il composto dentro.

  6. Prendete gli spicchi di albicocca e disponeteli a cerchio senza spingerli sotto.

  7. Se avete altro liquido versatelo sopra alla torta.

  8. Infornate a 180° e cuocete per circa 45/50 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.

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