Eccomi di nuovo qua a consigliarvi un buonissimo Dolce al mascarpone e albicocche. Un dolce soffice ideale anche per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. A questo dolce potete sostituire le albicocche con altro tipo di frutta , se non l’avete fresca potete usare quella sciroppata. Ma in questo periodo dell’anno di frutta fresca ce n’è in abbondanza e quando magari le albicocche non sono proprio toste ecco come poterle utilizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Dolce al mascarpone e albicocche
- 3uova
- 1 confezionemascarpone (da 200 g)
- 250 gfarina 00
- 4albicocche
- 150 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per condire le albicocche
- 20 gzucchero
- 25 gsucco di limone
Strumenti
- Fruste elettriche
Preparazione Dolce al mascarpone e albicocche
Tirate fuori in anticipo il mascarpone, non deve essere molto freddo quando viene utilizzato per questi dolci. Lavate le albicocche e tagliatele a spicchi, mettete poi gli spicchi in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero.
Montate poi le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e leggero.
Unite ora il mascarpone , azionate le fruste a bassa velocità e girate fino a che gli ingredienti non si siano ben amalgamati.
Aggiungete ora la farina e il lievito precedentemente setacciati e anche il succo che si è formato nella ciotola dove avete messo le albicocche, lavorate ancora per qualche minuto.
Foderate una tortiera a cerniera di cm 22/24 con carta forno e versate il composto dentro.
Prendete gli spicchi di albicocca e disponeteli a cerchio senza spingerli sotto.
Se avete altro liquido versatelo sopra alla torta.
Infornate a 180° e cuocete per circa 45/50 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
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