Conchiglie con salvia e patate

CONCHIGLIE CON SALVIA E PATATE Conchiglie con salvia e patate…Oggi ho servito sulla mia tavola una ricetta un po  diversa . La richiesta di mangiare un primo in bianco mi ha fatto scattare l’idea di questo piatto. L’avevo visto su un giornale, ma non ricordo proprio come fosse la preparazione, ricordo gli ingredienti usati: erano appunto salvia e patate, così ho cercato di fare un sughetto non proprio bianco ma leggermente rosato.  Non amo presentare piatti scialbi e senza sapore, anche se, una semplice pasta al burro, condita con tanto parmigiano, ha il suo perché. Questo è un primo leggero ma allo stesso tempo gustoso. Provatelo anche voi e poi mi direte che bontà. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate
  • 1 spicchioAglio
  • 300 gSugo di pomodoro
  • 6 foglieSalvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione Conchiglie con salvia e patate

  1. Per preparare le  Conchiglie con salvia e patate iniziate cuocendo le  patate, con la buccia se in acqua, sbucciate se le cuocete al vapore, non devo essere perfettamente  cotte, finiranno poi la cottura una volta nel sugo.

    Fatele poi raffreddare e tagliatele a rondelle. Lavate la salvia e fatela rosolare con lo spicchio d’aglio in un tegame o in una padella antiaderente con due o tre cucchiai di olio, una volta soffritto,

    Togliete l’aglio e aggiungete le patate. Fate rosolare per qualche secondo poi versate la salsa di pomodoro.

    Aggiustate di sale e pepe e fate cuoce a fiamma bassa ancora per qualche minuto.

    Una volta cotta la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nel sugo, girando con un cucchiaio di legno , potete aggiunge anche del parmigiano che renderà più saporito questo piatto.

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Note

Potete usare anche un’altro tipo di pasta se questo non vi aggrada, vi consiglio però di scegliere una pasta che catturi bene il condimento, quindi niente pasta liscia.

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