CIAMBELLA AL CAFFE’ SENZA LATTE E BURRO
Questa ciambella è indicata per la colazione, è molto soffice e leggera grazie all’aggiunta di olio al posto del burro. Indicata per persone con problemi di intolleranza al lattosio. Un dolce veloce da preparare e che piacerà a tutti. Vediamo come prepararla .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper uno stampo di cm 25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 280 gZucchero
- 300 gFarina 00
- 150 gCaffè
- 150 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioLiquore al caffè
Preparazione
Per preparare questo soffice Ciambella al caffè senza latte e burro per prima cosa dovete preparare il caffè, lasciatelo quindi raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio e anche il caffè con il liquore ( io l’ho messo amaro ma potete aggiungere un cucchiaino di zucchero) e girate senza azionare le fruste.
Versate a pioggia la farina , setacciata con il lievito e mescolate a bassa velocità fino a che tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati.
Ungete e infarinate una tortiera , se usate una tortiera senza il buco centrale, rivestitela di carta forno.
Versate l’impasto, livellatelo bene aiutandovi con una spatola e infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Regolatevi sempre con il vostro forno, fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Spolveratela di zucchero a velo.
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