biscotti al caffé con gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 2 uova
- 250 g di zucchero
- 60 ml di caffè ristretto
- 100 g di frumina o fecola di patate
- 1 cucchiaio di liquore al caffè
- 125 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
Procedimento:
Per prima cosa preparate il caffè, dosatene 60 g e versateci dentro il liquore .
Prendete una ciotola , rompeteci le due uova, sbattetele un po , poi aggiungete lo zucchero, il burro sciolto nel microonde o a bagno maria, il caffè, che dovrà essere freddo. prendete poi un cucchiaio di legno e mescolate i liquidi.
Unite la farina 00 e la frumina con il lievito e aggiungetelo poco alla volta al composto rimestando sempre, fino ad ottenere un composto denso.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato, l’impasto vi sembrerà un po appiccicoso, ma niente paura ungetevi le mani con un po di olio e prendendo un pochino d’impasto fate delle palline che adagerete su di una teglia rivestita di carta forno., distanziandole tra loro.
Con questo impasto , se fate le palline piccole ne vengono circa due teglie.
Infornate a 180° per circa 25 – 30 minuti, vedrete alzarsi i biscotti e il profumo di caffè invaderà la vostra cucina.
Una volta passato il tempo lasciateli ancora in forno spento, per cinque minuti, poi sfornateli e servite i vostri biscotti al caffè con gocce di cioccolata , ideali per la colazione , ma anche per il te del pomeriggio.
Se desiderate seguire tutte le mie ricette e tenervi aggiornati basta che cliccate su Il ricettario delle vergare e diventate fan della mia pagina, vi aspetto……Ivana
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥