Polpette con spinaci e limone

C’è a chi non piacciono le Polpette con spinaci e limone, invece io ne vado letteralmente pazza. Preparo spesso le polpette, a volte uso solo carne macinata bovina, altre volte le preparo con carne mista ( vitello – maiale) a volte come in questo caso aggiungo alla carne le vedure . Se non avete tempo di fare le polpette potete optare per un polpettone , ma cotte così per me hanno tutto un’altro sapore. Provate anche voi , vi piaceranno tantissimo.

Polpette con spinaci e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette con spinaci e limone

500 g carne bovina (macinata)
100 g spinaci, cotti, bolliti
1 uovo
20 g parmigiano
30 g pane grattugiato
1 limone
q.b. sale
q.b. pepe
100 ml vino bianco

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella

Passaggi Polpette con spinaci e limone


Per prima cosa sbollentate gli spinaci per pochi minuti poi eliminate l’acqua in eccesso scolandoli e lasciandoli in un colino e schiacciandoli con una paletta. Una volta freddi tagliateli grossolanamente.

Polpette con spinaci e limone


In una ciotola mettete la carne con l’uovo, il formaggio, la grattatura del limone e un pizzico di sale e pepe.

Unite gli spinaci e iniziate a mescolare con le mani in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Per ultimo aggiungete il pan grattato mescolando ancora.

Formate ora delle polpette e una volta finito fatele riposare in frigo .

Mettete un filo d’olio in una padella abbastanza capiente, passate le polpette nella farina e posizionatele una a fianco all’altra nella padella e lasciatele soffirggere bene prima di girarle dall’altra parte.

Continute a girarle e appena saranno ben rosolate versare il succo di un limone e il vino bianco.

Una volta evaporato il vino coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti.

Polpette con spinaci e limone

Servite le Polpette con spinaci e limone su un letto di spinaci frescchi e triangolini di linone .

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