C’è a chi non piacciono le Polpette con spinaci e limone, invece io ne vado letteralmente pazza. Preparo spesso le polpette, a volte uso solo carne macinata bovina, altre volte le preparo con carne mista ( vitello – maiale) a volte come in questo caso aggiungo alla carne le vedure . Se non avete tempo di fare le polpette potete optare per un polpettone , ma cotte così per me hanno tutto un’altro sapore. Provate anche voi , vi piaceranno tantissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Polpette con spinaci e limone
Strumenti
Passaggi Polpette con spinaci e limone
Per prima cosa sbollentate gli spinaci per pochi minuti poi eliminate l’acqua in eccesso scolandoli e lasciandoli in un colino e schiacciandoli con una paletta. Una volta freddi tagliateli grossolanamente.
In una ciotola mettete la carne con l’uovo, il formaggio, la grattatura del limone e un pizzico di sale e pepe.
Unite gli spinaci e iniziate a mescolare con le mani in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Per ultimo aggiungete il pan grattato mescolando ancora.
Formate ora delle polpette e una volta finito fatele riposare in frigo .
Mettete un filo d’olio in una padella abbastanza capiente, passate le polpette nella farina e posizionatele una a fianco all’altra nella padella e lasciatele soffirggere bene prima di girarle dall’altra parte.
Continute a girarle e appena saranno ben rosolate versare il succo di un limone e il vino bianco.
Una volta evaporato il vino coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti.
Servite le Polpette con spinaci e limone su un letto di spinaci frescchi e triangolini di linone .
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