Penne spinaci e salsiccia

Le Penne spinaci e salsiccia è un primo piatto facile e veloce da preparare e anche molto gustoso. Nel mio orto ho una piccola serra ed oggi ho raccolto gli ultimi spinaci utilizzati per questo ottimo piatto. Ideale per chi ama le paste senza pomodoro, sicuramente anche i più imbranati in cucina riusciranno a preparare un primo cosi speciale. Vediamo allora che cosa ci serve .

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Penne spinaci e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Penne spinaci e salsiccia

350 g penne rigate
2 salsicce
150 g spinaci
1/2 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi Penne spinaci e salsiccia

Per realizzare questo primo, iniziate pulendo e lavando gli spinaci tenendo da una parte le folgioline centrali, le più tenere, mentre le foglie esterne sbollentatele leggermente in acqua salata, una volta cotte scolatele togliendo l’acqua in eccesso.

Penne spinaci e salsiccia

Incidete la pelle delle salsiccie dalla parte della lunghezza ed eliminatela.

In una padella versate l’olio, aggiungete la cipolla tagliata finemete e la salsiccia, sgranandola e lasciandola rosolare .

Aggiungete ora gli spinaci lessati e strizzati, tagliati grossolanamente, poi anche le foglie tenere centrali che avevate lasciato da parte.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per pochi minuti, il tempo necessario per far appassire le tenere foglioline di spinaci.

Aggiustate di sale, se serve, e se vi piace, aggiungete anche un pizzico di pepe.

Appena l’acqua bolle cuocete le penne, scolatele al dente nella padella con il sugo, giratele aggiugnendo anche del parmigiano, poi servitele a tavola.

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