SCHIACCIATINE DI PATATE E MERLUZZO

Generalmente quando preparo il merluzzo al forno ci aggiungo le olive e le patate e faccio ben rosolare. Oggi ho deciso di unire tutti gli ingredienti in un unico impasto e devo dirvi che il risultato è proprio strabiliante. L’impasto che ne viene fuori è ottimo sia per delle schiacciatine che per delle polpette, sia per la frittura che per la cottura al forno! Scegliete voi!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 18 schiacciatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 600 g Filetto di merluzzo
  • 100 g Olive nere
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 fette Pane integrale in cassetta
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Cominciate facendo bollire le patate in abbondante acqua salata. Quando riuscirete a infilzarle con una forchetta scolate, togliete la buccia e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta. Nel frattempo prendete il merluzzo e mettetelo in un mixer. Frullatelo bene e trasferite in una ciotola con le patate. Sempre nel mixer mettete il prezzemolo, l’aglio e il pane e frullate il tutto. Trasferite anche questo trito nella ciotola e aggiungeteci le uova insieme alle olive nere tagliate al coltello. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un bell’impasto omogeneo. Se vi risulta troppo appiccicoso potete aggiungere del pangrattato. E ora sta a voi decidere la forma da conferire, se polpette o schiacciatine e se infornare oppure friggere. Io ho fatto delle schiacciatine che ho infornato a 180 gradi per 20 minuti, rigirandole a metà cottura.

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