Generalmente quando preparo il merluzzo al forno ci aggiungo le olive e le patate e faccio ben rosolare. Oggi ho deciso di unire tutti gli ingredienti in un unico impasto e devo dirvi che il risultato è proprio strabiliante. L’impasto che ne viene fuori è ottimo sia per delle schiacciatine che per delle polpette, sia per la frittura che per la cottura al forno! Scegliete voi!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 18 schiacciatine
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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600 g Filetto di merluzzo
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100 g Olive nere
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1 spicchio Aglio
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5 fette Pane integrale in cassetta
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
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2 Uova
Preparazione
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Cominciate facendo bollire le patate in abbondante acqua salata. Quando riuscirete a infilzarle con una forchetta scolate, togliete la buccia e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta. Nel frattempo prendete il merluzzo e mettetelo in un mixer. Frullatelo bene e trasferite in una ciotola con le patate. Sempre nel mixer mettete il prezzemolo, l’aglio e il pane e frullate il tutto. Trasferite anche questo trito nella ciotola e aggiungeteci le uova insieme alle olive nere tagliate al coltello. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un bell’impasto omogeneo. Se vi risulta troppo appiccicoso potete aggiungere del pangrattato. E ora sta a voi decidere la forma da conferire, se polpette o schiacciatine e se infornare oppure friggere. Io ho fatto delle schiacciatine che ho infornato a 180 gradi per 20 minuti, rigirandole a metà cottura.