Una versione personalizzata di un grande classico in formato risotto. Cacio e pepe, i due sapori inconfondibili che insieme fanno faville, si scontrano con la nota fresca e agrumata del lime. Una ricetta decisamente da provare.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- q.b.Brodo vegetale
- 100 gPecorino romano
- q.b.Pepe nero
- q.b.Scorza di lime
- 30 gBurro
Preparazione
Fate tostare il riso a secco.
Sfumate con un mestolo di brodo vegetale (sedano, carote e cipolla) e avviate la cottura.
Aggiungete brodo fino a cottura ultimata.
Mantecate con il burro e il pecorino.
Servite con una spolverata di pepe nero macinato fresco e della scorzetta di lime a piacere.
3,3 / 5
Grazie per aver votato!
Ho trovato la foto di questa ricetta qui…
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=10223540361045908&id=1496046021&set=a.1309682910921&source=57
Pensavo l’avesse fatta l’autore del post, ma a questo punto mi sa che l’ha copiata…
Non vedo il mio commento… Riprovo.
Avevo segnalato questa pagina Facebook con una foto presa da questo blog:
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=10223540361045908&id=1496046021&set=a.1309682910921&source=57
Ciao! Ti ringrazio per la segnalazione. Provvedo subito.
Grazie mille ancora!
Figurati! Mi sa che non ha preso solo da te… ho visto che qualcun altro ha trovato una foto sua sullo stesso profilo e gliel’ha scritto nei commenti qui https://www.facebook.com/ivan.cerato.1/posts/10223594377716291?comment_id=10223657554575673
(se non l’ha cancellato)
Buona fortuna!
Grazie mille ancora!