Un condimento davvero semplicissimo per questo godurioso piatto di gnocchi. Vi basterà aprire il frigo e prendere pomodori, zucchine e pancetta, ridurre tutto in dadini e il gioco è fatto. Più facile a dirsi che a farsi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchi di patate
- 2Zucchine
- 200 gPancetta affumicata
- 200 gPomodorini
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Tagliate a dadini la pancetta e fatele rosolare in una padella ben calda.
Quando la pancetta si sarà ben abbrustolita mettetela da parte, lasciando il grasso sciolto in padella.
Nella stessa padella aggiungete zucchine e pomodorini tagliati a tocchetti piccoli.
Fate cuocere qualche minuto, aggiungendo un po’ d’acqua per favorire la cottura.
Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente.
Appena vengono su trasferiteli in padella con il condimento.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Salate (se necessario), pepate a piacere e aggiungete del prezzemolo tritato.