RISOTTO AGRUMATO AL CAFFE’

Oggi è la giornata internazionale del caffè. Il vero Salvatore di ogni italiano che, al mattino, deve prenderne sempre almeno una tazzina. Gli usi che se ne ricavano sono molteplici, specialmente nelle ricette dolci. Ma oggi ho voluto azzardare con una ricetta salata, un risotto che di certo stupirà! Provare per credere!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 1 Cipolle
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 Arance
  • 1 Limoni
  • 50 g Burro

Preparazione

    • Tagliate finemente una cipolla e mettetela a rosolare con un filo di olio in padella.
    • Quando sarà diventata traslucida, aggiungeteci il riso e fatelo tostare.
    • Sfumate con il succo di mezzo limone e di mezza arancia.
    • Cominciate ad allungare con del brodo vegetale a cui aggiungerete anche la scorsa di limone e arancia.
    • A questo punto aggiungete il caffè e continuate a mescolare bene.
    • Continuate la cottura aggiungendo mestoli di brodo.
    • Quando il risotto sarà quasi pronto, assicuratevi che ci sia ancora del brodo e aggiungeteci il burro a tocchetti per mantecare.
    • Servite con delle scorzetta di limone e arancia appena grattugiata.

Note

  • Controllate la sapidità del vostro risotto, in teoria il brodo dovrebbe riuscire a creare un perfetto equilibrio di sapori.
  • Invece che il brodo vegetale potreste fare anche un infuso di limone, arancia e chicchi di caffè schiacciati con cui sfumare il risotto, il sapore potrà solo che guadagnarne!
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