Questo è uno di quei tipici piatti che più profumano di Puglia. Il taglio di pasta è quello inconfondibile e le braciole altrettanto. Questi involtini di carne che cuociono nel sugo insaporendolo vi garantisco che sono la fine del mondo! E poi un po’ di cacioricotta non la grattugi!?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Fettine di cavallino
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q.b. Foglie di sedano
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1 spicchio Aglio
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q.b. Parmigiano Reggiano DOP
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1 bicchiere Vino rosso
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800 g Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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1 Cipolle
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1 Carote
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1 costa Sedano
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500 g Pasta fresca
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q.b. Cacioricotta
Preparazione
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- Stendete per bene le vostre fettine.
- Salate e pepate.
- Su ogni fettina mettete un piccolo pezzetto di aglio che ne ricaverete tagliandolo dallo spicchio.
- Adagiateci sopra un paio di foglie di sedano.
- Metteteci anche una generosa presa di parmigiano.
- A questo punto avvolgete e chiudete per bene aiutandovi con un paio di stecchini.
- Ora tagliate sedano, carota e cipolla e fate rosolare in una padella capiente con dell’olio di oliva.
- Una volta ben rosolate, aggiungete le vostre braciole.
- Quando avranno cominciato a cuocere, sfumate con il vino rosso.
- Una volta evaporato l’alcol, aggiungete la passata di pomodoro e un paio di bicchieri di acqua.
- Fate cuocere a fuoco medio per almeno un’ora, in modo che la carne diventi molto tenera.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Una volta pronta conditela con il sugo delle braciole.
- Servite con abbondante cacioricotta grattugiata.
Note
- Cercate di far tagliare le fettine abbastanza sottili dal vostro macellaio, altrimenti battetele in modo che si inteneriscano.
- Al sugo potete decidere di aggiungere anche del basilico.
5,0 / 5
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