MARITATI CON BRACIOLE E SUGO

Questo è uno di quei tipici piatti che più profumano di Puglia. Il taglio di pasta è quello inconfondibile e le braciole altrettanto. Questi involtini di carne che cuociono nel sugo insaporendolo vi garantisco che sono la fine del mondo! E poi un po’ di cacioricotta non la grattugi!?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Fettine di cavallino
  • q.b. Foglie di sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 800 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 500 g Pasta fresca
  • q.b. Cacioricotta

Preparazione

    • Stendete per bene le vostre fettine.
    • Salate e pepate.
    • Su ogni fettina mettete un piccolo pezzetto di aglio che ne ricaverete tagliandolo dallo spicchio.
    • Adagiateci sopra un paio di foglie di sedano.
    • Metteteci anche una generosa presa di parmigiano.
    • A questo punto avvolgete e chiudete per bene aiutandovi con un paio di stecchini.
    • Ora tagliate sedano, carota e cipolla e fate rosolare in una padella capiente con dell’olio di oliva.
    • Una volta ben rosolate, aggiungete le vostre braciole.
    • Quando avranno cominciato a cuocere, sfumate con il vino rosso.
    • Una volta evaporato l’alcol, aggiungete la passata di pomodoro e un paio di bicchieri di acqua.
    • Fate cuocere a fuoco medio per almeno un’ora, in modo che la carne diventi molto tenera.
    • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
    • Una volta pronta conditela con il sugo delle braciole.
    • Servite con abbondante cacioricotta grattugiata.

Note

  • Cercate di far tagliare le fettine abbastanza sottili dal vostro macellaio, altrimenti battetele in modo che si inteneriscano.
  • Al sugo potete decidere di aggiungere anche del basilico.
5,0 / 5
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