PASTA CECI E COZZE

Quello dei ceci con le cozze è uno dei connubi mare e terra più riusciti. La PASTA CECI E COZZE è infatti un piatto cardine della Puglia che sfrutta la semplicità dei sapori semplici che, messi insieme, creano una sinfonia fantastica. Non serve nemmeno aggiungere il sale visto che si sfrutterà l’acqua che rilasceranno le cozze, una nota di colore data dai pomodorini e dal prezzemolo, i ceci che contribuiscono anche a rendere il piatto decisamente più cremoso. Una vera delizia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gtubetti
  • 2 spicchiaglio
  • 1.5 kgcozze
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 250 gceci (precedentemente bolliti)
  • prezzemolo
  • pepe bianco
  • 3 cucchiaiolio di oliva

Preparazione

  1. Per la PASTA CECI E COZZE cominciate dalla pulizia delle cozze: eliminate la barbetta interna ed eliminate le impurità del guscio, aiutandovi con un coltello.

    In una padella metteteci olio, 3 gambi di prezzemolo e le cozze.

    Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma vivace fino a che le cozze non si saranno aperte e avranno rilasciato la loro acqua.

    Sgusciate qualche cozza e poi mettetele da parte.

    Filtrate l’acqua con un colino in modo da eliminare eventuali impurità.

    Mettete a cuocere la pasta.

    Nella stessa padella dove hanno cotto le cozze, aggiungete un filo di olio, l’aglio e i pomodorini e tenete il tutto a fuoco medio.

    Uniteci i ceci (già bolliti).

    Versateci dentro l’acqua delle cozze e anche le cozze (sia quelle sgusciate che quelle ancora con il guscio).

    Aggiungete la pasta al dente e ultimate la cottura.

    Ultimate con del prezzemolo tritato e del pepe bianco macinato.

    Se vi piace, potete servire la vostra pasta con un filo di olio a crudo sopra.

NOTE

Per un tocco più deciso, aggiungete del peperoncino fresco quando cuocete i pomodorini.

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