ORECCHIETTE CON COZZE E CANNELLINI

In questo piatto si respira in pieno tutto il sud. Il profumo e il gusto bello deciso delle cozze dà carattere a questo piatto di pasta che già profuma di terra, grazie ai fagioli cannellini. Il tutto è impreziosito dal pomodorino fresco che regala anche una nota di acidità che ben contrasta il tutto. E l’orecchietta sembra fatta proprio per questo condimento, visto che riesce a raccoglierlo tutto quanto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOrecchiette
  • 1 spicchioAglio
  • 400 gPomodorini
  • 2 kgCozze
  • 250 gFagioli cannellini
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite per bene le cozze, privandole anche della barbetta.

    Mettetele in una padella capiente e coperchio e fatele aprire bene a fuoco bello vivace.

    Una volta aperte, privatene alcune del guscio mentre ad altre lasciatelo e filtrate bene l’acqua.

    Ora, in un’altra padella, fate sfrigolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio.

    Appena avrà preso colore, buttateci i pomodorini tagliati in 4.

    Fate cuocere un paio di minuti e poi aggiungete i fagioli cannellini (io ho usato quelli in scatola, ma se usati quelli secchi sbollentateli prima).

    Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete le cozze insieme alla loro acqua filtrata.

    Cuocete le orecchiette in abbondante acqua.

    Una volta al dente, trasferite le orecchiette in padella con il condimento e fate ben insaporire.

    Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura se necessario.

    Servite con un’abbondante spolverata di prezzemolo tritato.

4,0 / 5
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