Quando si porta una bella teglia di lasagne in tavola, si sa, il successo è praticamente assicurato. Metteteci anche che in questa ricetta non ci va un ragù che necessita di lunghi tempi di cottura ma semplicemente della salsiccia ben abbrustolita, besciamella e stracchino. Avrete davanti quindi una pietanza da preparare in poco tempo e vedrete che in altrettanto poco tempo andrà a ruba.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne all’uovo
- 200 gStracchino
- 500 gSalsiccia
- 1 spicchioAglio
- 300 gPassata di pomodoro
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 1 bicchiereVino rosso
Per la besciamella
- 1 cucchiaioFarina
- 30 gBurro
- 350 mlLatte
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
Preparazione
Iniziate preparando la besciamella: Sciogliete il burro in una padella dai bordi alti. Aggiungete il cucchiaio di farina e, quando si sarà ben tostato, versate a filo il latte. Continuate a mescolare fino a che il tutto non si sarà ben addensato.
Schiacciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in padella con un filo di olio.
Quando si sarà ben dorato, rimuovetelo e aggiungete la passata di pomodoro.
Salate e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Nel frattempo priviamo la salsiccia del budello e sbricioliamola in padella.
Fate sfrigolare bene la salsiccia a fuoco bello vivace e sfumate con il vino rosso.
Procedete con la cottura per altri 3/4 minuti.
A questo punto unite la salsiccia alla besciamella e anche lo stracchino e mischiate bene il tutto.
Ora sporcate la teglia con un po’ di questo composto e mettete il primo strato di lasagne. Mettete nuovamente la salsiccia con besciamella e stracchino e macchiate con qualche cucchiaio della passata di pomodoro. Mettete un altro strato di lasagne e procedete cosi fino a esaurimento degli ingredienti.
Fate in modo che l’ultimo strato sia coperto dalla besciamella.
Mettete infine del grana grattugiato in superficie per favorire la gratinatura.
Infornate a 190 gradi per 20/25 minuti.