LASAGNE CON STRACCHINO E SALSICCIA

Quando si porta una bella teglia di lasagne in tavola, si sa, il successo è praticamente assicurato. Metteteci anche che in questa ricetta non ci va un ragù che necessita di lunghi tempi di cottura ma semplicemente della salsiccia ben abbrustolita, besciamella e stracchino. Avrete davanti quindi una pietanza da preparare in poco tempo e vedrete che in altrettanto poco tempo andrà a ruba.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne all’uovo
  • 200 gStracchino
  • 500 gSalsiccia
  • 1 spicchioAglio
  • 300 gPassata di pomodoro
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereVino rosso

Per la besciamella

  • 1 cucchiaioFarina
  • 30 gBurro
  • 350 mlLatte
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Iniziate preparando la besciamella: Sciogliete il burro in una padella dai bordi alti. Aggiungete il cucchiaio di farina e, quando si sarà ben tostato, versate a filo il latte. Continuate a mescolare fino a che il tutto non si sarà ben addensato.

    Schiacciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in padella con un filo di olio.

    Quando si sarà ben dorato, rimuovetelo e aggiungete la passata di pomodoro.

    Salate e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

    Nel frattempo priviamo la salsiccia del budello e sbricioliamola in padella.

    Fate sfrigolare bene la salsiccia a fuoco bello vivace e sfumate con il vino rosso.

    Procedete con la cottura per altri 3/4 minuti.

    A questo punto unite la salsiccia alla besciamella e anche lo stracchino e mischiate bene il tutto.

    Ora sporcate la teglia con un po’ di questo composto e mettete il primo strato di lasagne. Mettete nuovamente la salsiccia con besciamella e stracchino e macchiate con qualche cucchiaio della passata di pomodoro. Mettete un altro strato di lasagne e procedete cosi fino a esaurimento degli ingredienti.

    Fate in modo che l’ultimo strato sia coperto dalla besciamella.

    Mettete infine del grana grattugiato in superficie per favorire la gratinatura.

    Infornate a 190 gradi per 20/25 minuti.

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