Un piatto povero che regala un sapore fantastico unendo le patate alla pasta. Questa variante è quella ‘azzeccosa’, bella compatta grazie alla provola che conferirà ancor più gusto. Sono certo che vi innamorerete di questa pasta fin dalla prima forchettata!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta Mista
- 800 gPatate
- 1Cipolle
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Acqua bollente
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 100 gProvola
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a cubotti e sciacquatele bene in acqua fredda.
Tagliate finemente la cipolla e fate rosolare a fuoco vivace con un filo di olio in padella.
Aggiungete le patate e fate cuocere 5 minuti aggiungendo anche il rosmarino.
Versateci qualche mestolo di acqua bollente fino a coprire le patate e cuocete per un quarto d’ora.
Aggiungete la pasta mista direttamente in padella in modo da risottarla.
Mischiate bene e aggiungete mestoli di acqua bollente fino a cottura completa.
Salate solo se necessario.
Quando sarà pronto aggiungete la provola a dadini, il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato.
Mischiate bene e servite ben caldo.