FUSILLI INTEGRALI AL RAGU’ DI LENTICCHIE

Una variante del ragù tradizionale, tutta al vegetale che ci permette di non avere sensi di colpa anche se davanti abbiamo un abbondante piatto di pasta. Le proprietà dei legumi, come le lenticchie in questo caso, si esaltano al meglio se accompagnate da cereali o da alimenti integrali. Cosa chiedere di meglio?!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Lenticchie secche
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • 1 costa Sedano
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 300 ml Acqua
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva
  • 350 g Fusilli Integrali

Preparazione

    • Immergete in abbondante acqua le lenticchie secche per almeno una ventina di minuti, dopodiché scolatele e sciacquatele per bene
    • Tagliate finemente la carota, la cipolla e il sedano e fateli sfrigolare in padella con un filo di olio di oliva.
    • Adesso aggiungete le vostre lenticchie e fate insaporire.
    • Aggiungete il rosmarino ben tritato e continuate bene a mescolare.
    • Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro e l’acqua e mescolate bene il tutto.
    • Fate cuocere per almeno 40 minuti con coperchio o fin quando non vedrete che il sugo si sarà ben ristretto.
    • Salate e pepate solo alla fine.
    • Buttateci la pasta ben al dente e servite ben caldo.

Note

Vi consiglio di usare le lenticchie secche per questo tipo di procedimento perché, altrimenti, le lenticchie si andrebbero a sfaldare.

I tempi di ammollo delle lenticchie si riducono in quanto dovranno affrontare un tempo di cottura prolungato!

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