FREGOLA CON POMODORI SECCHI, OLIVE E TONNO

Avete intenzione di fare un po’ di spazio nella vostra dispensa aprendo qualche barattolo di troppo?! Beh, allora rimboccatevi le maniche perché questa è proprio la ricetta che fa per voi. Io ho abbinato il tutto alla fregola sarda che, risottata, ha assorbito pienamente tutti i sapori, ma potete scegliere ovviamente di abbinare qualsiasi formato di pasta desiderate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFregola
  • 1Cipolle
  • 100 gPomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 100 gOlive nere
  • 100 gTonno sott’olio sgocciolato ((2 scatolette))
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. In una padella aggiungete 3 cucchiai dell’olio dei pomodori secchi.

    Quando sarà caldo aggiungete una cipolla piccola tagliata sottile.

    Una volta dorata, aggiungete i pomodori secchi tagliati leggermente insieme ai capperi.

    Fate cuocere un paio di minuti e poi uniteci anche le olive nere.

    Aggiungete anche il tonno che avrete ben sgocciolato.

    A questo punto unite la fregola.

    Procedete con cottura aggiungendo acqua calda all’occorrenza.

    Salate solo se necessario.

    A cottura ultimate aggiungete pepe nero macinato e prezzemolo tritato.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *