Avete intenzione di fare un po’ di spazio nella vostra dispensa aprendo qualche barattolo di troppo?! Beh, allora rimboccatevi le maniche perché questa è proprio la ricetta che fa per voi. Io ho abbinato il tutto alla fregola sarda che, risottata, ha assorbito pienamente tutti i sapori, ma potete scegliere ovviamente di abbinare qualsiasi formato di pasta desiderate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFregola
- 1Cipolle
- 100 gPomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaioCapperi
- 100 gOlive nere
- 100 gTonno sott’olio sgocciolato ((2 scatolette))
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe nero
Preparazione
In una padella aggiungete 3 cucchiai dell’olio dei pomodori secchi.
Quando sarà caldo aggiungete una cipolla piccola tagliata sottile.
Una volta dorata, aggiungete i pomodori secchi tagliati leggermente insieme ai capperi.
Fate cuocere un paio di minuti e poi uniteci anche le olive nere.
Aggiungete anche il tonno che avrete ben sgocciolato.
A questo punto unite la fregola.
Procedete con cottura aggiungendo acqua calda all’occorrenza.
Salate solo se necessario.
A cottura ultimate aggiungete pepe nero macinato e prezzemolo tritato.