CAVATELLI ALLE VONGOLE E CECI

Si tratta di uno dei connubi più azzeccati. I ceci, rappresentanti della terra, incontrano le vongole, rappresentanti del mare. Insieme riescono a creare un’esplosione di sapori a ogni singolo boccone.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCavatelli
  • 2 spicchiAglio
  • 400 gVongole
  • 250 gCeci
  • 5Pomodorini
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo
  • 3 foglieBasilico

Preparazione

  1. In una padella fate scaldare un filo di olio e aggiungeteci l’aglio.

    Quando si sarà ben imbiondito, aggiungete le vongole e fatele ben aprire.

    Una volta aperte, mettetele da parte e privatele del guscio.

    Nella stessa padella aggiungeteci le foglie di basilico e i pomodorini tagliati in 4 e fate rilasciare tutto il loro sughetto.

    Nel frattempo mettete a cuocere i cavatelli in abbondante acqua leggermente salata.

    Quando sarà ben al dente, scolatela e aggiungetela in padella coi pomodorini, aggiungete i ceci già lessati e le vongole.

    Per ultimare la cottura aggiungete due mestoli di acqua di cottura della pasta.

    Aggiungete pepe macinato e prezzemolo tritato a piacere.

3,0 / 5
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