Si tratta di uno dei connubi più azzeccati. I ceci, rappresentanti della terra, incontrano le vongole, rappresentanti del mare. Insieme riescono a creare un’esplosione di sapori a ogni singolo boccone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCavatelli
- 2 spicchiAglio
- 400 gVongole
- 250 gCeci
- 5Pomodorini
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Prezzemolo
- 3 foglieBasilico
Preparazione
In una padella fate scaldare un filo di olio e aggiungeteci l’aglio.
Quando si sarà ben imbiondito, aggiungete le vongole e fatele ben aprire.
Una volta aperte, mettetele da parte e privatele del guscio.
Nella stessa padella aggiungeteci le foglie di basilico e i pomodorini tagliati in 4 e fate rilasciare tutto il loro sughetto.
Nel frattempo mettete a cuocere i cavatelli in abbondante acqua leggermente salata.
Quando sarà ben al dente, scolatela e aggiungetela in padella coi pomodorini, aggiungete i ceci già lessati e le vongole.
Per ultimare la cottura aggiungete due mestoli di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete pepe macinato e prezzemolo tritato a piacere.