ORECCHIETTE AL SUGO E POLPETTE

Sugo e polpette sono il condimento perfetto per un sontuoso piatto di pasta. Una ricetta che è riuscita persino a conquistare una favola Disney, quella di Lilli e il Vagabondo. Ma quella che vi propongo io non è la classica versione con gli spaghetti, bensì con le orecchiette. Il risultato è straordinario, con il sugo che riesce a raccogliere tutto l’aroma delle polpette di carne che cuociono lentamente al suo interno. Insomma, una vera leccornia!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOrecchiette
  • 1Cipolle
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 400 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Per le polpette

  • 500 gMacinato misto di carne
  • q.b.Mollica di pane
  • 2Uova
  • 100 gGrana Padano DOP
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Cominciate tritando finemente cipolla, carota e sedano.

    Mettete tutto in padella con un giro di olio abbondante e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

    Aggiungete ora la passata di pomodoro e un po’ d’acqua e fate cuocere con coperchio per almeno 10 minuti.

    Nel frattempo dedicatevi a realizzare le polpette: fate rinvenire la mollica con un goccio di latte e poi unite macinato, mollica, grana, uova, prezzemolo e pepe e lavorate energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Formate le vostre polpette.

    Aggiungetele al sugo in cottura e fate andare dolcemente, avendo cura di rigirarle di tanto in tanto, per almeno 20 minuti.

    Fate cuocere le vostre orecchiette e una volta pronte tuffatele nel sugo con le polpette.

NOTE

La cottura delle polpette dipenderà dalle loro dimensioni naturalmente.

Salate il sugo poco prima di tuffarci dentro le polpette.

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