Torta all’acqua e alla menta

La torta all’acqua e alla menta è una golosa e personale rivisitazione della torta all’acqua.
Essendo totalmente priva di uova e latticini è particolarmente indicata per chi soffre di intolleranza al lattosio ma anche per chi soffre di colesterolemia
I vostri bambini adoreranno sia il colore verde sia il piacevole gusto alla menta.
La torta all’acqua e alla menta fornisce l’energia necessaria per affrontare al meglio la giornata.
Lo so, già vi sento storcere il naso per l’elevato apporto di zuccheri: nessun problema potrete sostituire lo zucchero con la stevia, lo sciroppo d’acero o lo sciroppo d’agave, così la vostra glicemia non ne risentirà

Torta all'acqua e alla menta menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 ml di acqua naturale
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di sciroppo di menta
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia

Strumenti

  • Colino
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • carta da forno
  • 1 Stampo da 22 cm

Preparazione

  1. Setacciare la farina ed il lievito.

  2. In una ciotola capiente sciogliere lo zucchero nell’acqua.

  3. Incidere il baccello di vaniglia nella sua lunghezza ed estrarre i semi di vaniglia aggiungendoli al composto.

  4. Aggiungere lo sciroppo di menta e l’olio di semi mescolando con una frusta a mano.

  5. Aggiungere un cucchiaio di farina per volta avendo cura di amalgamarla bene.

  6. Versare il composto in uno stampo da 22 cm di diametro precedentemente unto con l’olio di semi e un cucchiaio di farina oppure foderato con la carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 g per 50 minuti

  7. Fare la prova con uno stecchino per verificare la cottura: se è asciutto il dolce è cotto.

  8. Lasciare raffreddare e servire.

Il consiglio estetico

Potete utilizzare al posto della tortiera uno stampo da budino di 20-22 cm unto con l’olio e un cucchiaio di farina.

A fine cottura rovesciate lo stampo su un piatto da portata e sfilatelo facendo attenzione a non rompere la torta.

Pubblicato da ilparadisodeigolosi

Ciao. Sono Simonetta, una ex ragazza laboriosa, sognatrice (ma non troppo), creativa ed irrequieta come tutti i nati sotto il segno del Sagittario.Fino a qualche tempo fa consideravo la cucina noiosa, ripetitiva, adatt solo a soddisfare il primario bisogno fisiologico. Ora, al contrario, nel mio piccolo la sto trasformando in una vera e propria arte: un mix di regole base consolidate e un pò di sperimentazione. La voglia di sperimentare nuove ricette, unita ad un pizzico di creatività, non avrà più confini.. Seguitemi anche sui social