La torta all’acqua e alla menta è una golosa e personale rivisitazione della torta all’acqua.
Essendo totalmente priva di uova e latticini è particolarmente indicata per chi soffre di intolleranza al lattosio ma anche per chi soffre di colesterolemia
I vostri bambini adoreranno sia il colore verde sia il piacevole gusto alla menta.
La torta all’acqua e alla menta fornisce l’energia necessaria per affrontare al meglio la giornata.
Lo so, già vi sento storcere il naso per l’elevato apporto di zuccheri: nessun problema potrete sostituire lo zucchero con la stevia, lo sciroppo d’acero o lo sciroppo d’agave, così la vostra glicemia non ne risentirà
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 ml di acqua naturale
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di sciroppo di menta
- 90 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
Strumenti
- Colino
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- carta da forno
- 1 Stampo da 22 cm
Preparazione
Setacciare la farina ed il lievito.
In una ciotola capiente sciogliere lo zucchero nell’acqua.
Incidere il baccello di vaniglia nella sua lunghezza ed estrarre i semi di vaniglia aggiungendoli al composto.
Aggiungere lo sciroppo di menta e l’olio di semi mescolando con una frusta a mano.
Aggiungere un cucchiaio di farina per volta avendo cura di amalgamarla bene.
Versare il composto in uno stampo da 22 cm di diametro precedentemente unto con l’olio di semi e un cucchiaio di farina oppure foderato con la carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 g per 50 minuti
Fare la prova con uno stecchino per verificare la cottura: se è asciutto il dolce è cotto.
Lasciare raffreddare e servire.
Il consiglio estetico
Potete utilizzare al posto della tortiera uno stampo da budino di 20-22 cm unto con l’olio e un cucchiaio di farina.
A fine cottura rovesciate lo stampo su un piatto da portata e sfilatelo facendo attenzione a non rompere la torta.