Torta alla zucca farcita

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi un dolce: torta alla zucca farcita. Questa torta è stata pensata e creata per halloween! Questa giornata viene celebrata alla vigilia della festa cristiana di ognissanti. Di origine celtica che nel corso del tempo è diventata una festa commerciale sotto forma di piccoli ricatti, dolcetto o scherzetto? Si usa anche travestirsi, fare scherzi passando la notte a raccontarsi anche storie spaventose. In questa occasione se si vuole festeggiare con gli amici non c’è cosa migliore che preparare anche del buon cibo da gustare in compagnia. Partendo dall’antipasto con Dita mozzate, gustare un piatto unico come i Peperoni ripieni di riso e concludere con questa torta da paura!
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi e fatemi sapere nei commenti.

Seguite la ricetta passo passo nel video qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti torta alla zucca farcita

120 g zucca
150 g farina 00
100 g zucchero di canna
50 ml olio di semi di arachide
11/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 tazza da caffè acqua
2 cucchiai sciroppo di acero
1 uovo
q.b. crema di nocciole

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Spatola
1 Teglia ( in silicone) 19 cm di diametro
Padella
Frullatore a immersione

Preparazione torta alla zucca farcita

Tagliamo a dadini la zucca, mettiamola nella padella con l’acqua (1) e lo sciroppo d’acero e facciamola ammorbidire cinque minuti. Mettiamo a raffreddare (2).

In una ciotola rompiamo l’uovo e lavoriamolo con lo zucchero fino a renderlo spumoso (3).

Versare l’olio (4).

Aggiungere poco per volta la farina continuando a mescolare (5).

Frulliamo la zucca con un frullatore (6) ed uniamola al composto (7).

Aggiungere il lievito ed amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungere lo stampo, io ho utilizzato uno stampo a forma di zucca, versare il composto (8).

Cuocere a 180′ forno ventilato per 30 minuti (9).

Sfornare e lasciar raffreddare su di una griglia (10).

Tagliare con un coltello dalla lama lunga sopra un piano facendo un taglio a metà dell’altezza della torta e ricavare quindi due dischi (11).

Scaldare 10 secondi in microonde la crema di nocciole e spalmare sul primo disco. Adagiare al di sopra la parte superiore e a piacere cospargere con lo zucchero a velo (12).

Se non si ha lo stampo che io ho utilizzato potete ricavare la forma della zucca ritagliando su di un foglio la forma che volete dare utilizzando lo zucchero a velo.

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